Jodoh PilihanMu

Jodoh PilihanMu

book_age18+
29
FOLLOW
95
READ
goodgirl
neighbor
drama
bxg
witty
city
first love
love at the first sight
shy
like

Saat seseorang yang kamu intip disepertiga malam mu. Yang selalu kamu minta dalam sujudmu. Yang kamu harapkan menjadi pendampingmu. Yang kamu tatap dengan rasa kagummu. Nyatanya tidak ada namamu di dalam hatinya bahkan di dalam doa'nya.

*

"Ya Allah, jadikan pria yang membawa do'a ku ini adalah calon imamku. Jadikan takdirnya bersamaku. Jadikan dia suamiku dunia dan di akhirat."

Do'a yang kutulis dalam selembar kertas,lalu kumasukan ke dalam amplop. Kuersahkan dan kutitipkan kepadanya saat dia ingin pergi ke Mekkah untuk ibadah Umroh. Kata orang orang yang pernah ke sana. Berdoa di depan Ka'bah salah satu tempat yang paling mustajab. Semoga apa yang telah kutulis dapat di ijabah secepatnya oleh Allah.

(Fatiha Aulia Nissa)

*

"Bukan kamu tidak pernah melihatku. Hanya saja, hatimu tidak terpaut kepadaku."

***

Hari ini, di hadapanku berdiri seorang pria yang sudah sah menjadi suamiku. Pria yang tidak pernah kubayangkan dalam hayalanku. Pria yang tidak juga kusebutkan namanya di dalam setiap sujudku. Pria yang tidak pernah sama sekali ada di lisanku.

Dia bukanlah suami pilihanku. Seperti yang abangku bilang saat beliau membujuk agar aku menerima lamaran pria ini yang sudah memintaku lebih dari lima kali kepada ummi dan abi serta abang ku. Bukan dia, ya bukan dia yang kucintai. Aku mencintai pria lain, pria yang kucintai tak lain dan tidak bukan adalah sepupunya.

Yang mana disetiap sepertiga malam aku sengaja bangun dari tidur hanya untuk mendengarkan suaranya ketika melantunkan ayat suci al-qur'an. Nama sepupunya lah yang selalu hadir dalam doa ku sepanjang waktu. Tapi seperti yang diucapkan olah abangku. Suamiku saat ini bukanlah sumi pilihanku. Tetapi, dia adalah Jodoh pilihan Tuhan untuk ku.

Dreame-Editor's pick

Ex My Boss

Ex My Boss

eye
75.4K
Imperfect Marriage

Imperfect Marriage

eye
219.1K
My husband (Ex) bad boy (BAHASA INDONESIA)

My husband (Ex) bad boy (BAHASA INDONESIA)

eye
147.7K
Tentang Cinta Kita

Tentang Cinta Kita

eye
108.8K
B̶u̶k̶a̶n̶ Pacar Pura-Pura

B̶u̶k̶a̶n̶ Pacar Pura-Pura

eye
77.9K
Kali kedua

Kali kedua

eye
135.3K

Free For Now

Enjoy the free and hot books that are specially offered by Dreame. Each book on the list is highly recommended. But note that, there is a time window for free reading. Do not miss it.