Глава 6

2459 Words
Очнулась я от тихо шёпота  под моим ухом. - Адам, когда она очнётся? – расстроенно проговорила Хлоя. - Я не знаю...- безэмоционально ответил он. - Хлоя, успокойся, врач сказал, что скоро она придёт в себя, - поддержал её вроде бы Тайлер. Я ощутила сухость во рту, и какую-то отстранённость от тела, будто оно мне не поддаётся. - Мммм...- подала голос я. - Джессика, Джесс, ты нас слышишь? - тут же закричали Хлоя и Рейчел. - Да тихо вы! Вот поэтому врач и сказал что посторонним нельзя. – строго сказал Адам. - Пойду врача позову, - сказал Тайлер. - А вы отойдите, - приказал кому-то Адам. - Джессика, ты меня слышишь? – мягко, как никогда раньше спросил Адам. - Угу, - сказала я и приоткрыла глаза, осмотрела себя и наткнулась на то, что все мои вены на руках исколоты и торчат капельницы. От такого зрелища я невольно поморщилась. Я посмотрела на окружающих, и увидела, Хлою и Рейчел которые были очень сильно обеспокоены, также Тайлера и Дилана, и конечно же Адама, который в данный момент, был не собой. То, как Адам был ужасно обеспокоен, не укладывалось у меня в голове, он старался это скрывать, но я это заметила, благодаря обеспокоенному взгляду. В эти несколько секунд пока мы смотрели друг другу в глаза, я будто бы видела его насквозь, и это был другой человек, тот который умеет переживать и любить. - Я бы хотел, чтобы все посторонние вышли из палаты, - попросил доктор, тем самым разрушив это недолгое волшебное мгновение. Все послушно вышли из палаты, кроме Адама. - Молодой человек, вас этот тоже касается, - поторопил врач. - Я её молодой человек, - ответил он, беря меня за руку, а руки у него горящие. - Это одно и тоже, но если девушка не против, то...- продолжил доктор. - Я бы хотела, чтобы он вышел, – уверенно прохрипела я. Адам непонимающе посмотрел на меня, но вышел. Вот теперь мне было спокойнее. - Можно мне воды, пожалуйста,- попросила я. - Да конечно, - сказала медсестра и поднесла стакан с водой мне. Я чуть-чуть отпила, но сухость всё равно чувствовалось. - Я Мистер Иран, ваш доктор, - начал врач. - Из-за чего я упала, мистер Иран? – тут же спросила я доктора, всё ещё хрипя. - У вас была очень сильная температура 39, я вообще не понимаю, как вы не заметили, и плюс ваши друзья сказали, что вы резко поднялись со стула, и это сыграло тоже немаловажную роль, скачок давления, температура, и стресс. Который, судя по всему, у вас тоже присутствует? – спросил у меня доктор, склонив голову. - А у кого его нет, - усмехнулась я. - Верно... У вас горло не болит, голова не кружится, не тошнит? – задал несколько вопросов сразу он. - На все вопросы нет, кроме головы, она слегка кружиться, и тело ломит, – ответила я. - Ну это нормально, температура у вас спала, мы вас понаблюдаем несколько дн... - Извините, но я бы хотела выписаться, - твердо сказала я, при этом перебив его. - Но вы ведь только здесь оказались, - начал он. - Кстати, а сколько я пролежала без сознания? – садясь, спросила я. - Два с половиной часа. Вы уверены, что не хотите здесь остаться? – попытался переубедить меня доктор. - Точно, мне нужно учиться. – стояла на своём я. - Нет, нет, в университет, вы не пойдёте как минимум несколько дней, это гарантированно. Но если вы так хотите выписаться, то хорошо, я подготовлю вам выписку и список нужных лекарств. Только обещайте, что в университет вы не пойдёте хотя бы несколько дней? – спросил доктор. М-да, будет нелегко сидеть дома, тем более у Адама, но это лучше сем здесь. - Обещаю, - сдалась я. - Хорошо, через тридцать минут, я вернусь с выпиской и списком, - сказал врач, прежде чем выйти из палаты. - Ну что? – услышала я, как за стенкой ребята стали расспрашивать доктора. - Она собралась выписываться, - ответил врач. - Что? – услышала хоровой ответ ребят я. Ну а дальше они вломились ко мне в палату с вопросом. - Ты больная? Какой выписываться? – закричала Хлоя. - Вообще да, по факту я больная, если нахожусь в больнице,- начала рассуждать я. - Джессика... - угрожающе начала Рейчел. - Ты останешься здесь. – твёрдо сказал Адам подходя ко мне. - Ага, -отмахнулась я, и увидела входящую медсестру. - Мне нужно забрать капельницу, - объяснила она. Стояла гробовая тишина пока она расправлялась с капельницей, высовывая из моих вен иголки. Бррр... Как только она вышла, я тут же пожалела, что не задержала её, о чём-нибудь расспрашивая. - Джессика, я серьёзно. Ты останешься тут, - серьёзно сказал Адам. - Джесс, он прав, - подал голос молчавший Дилан. - Мне всё равно, я выписываюсь, врач не против, - стояла я на своём. Это уже начинает бесить, что им надо, а? Я глубоко вздохнула, готовясь к долгому спору. -  Я просто не повезу тебя домой. – воскликнул Адма. Точно, дом, мама. Во мне сразу поднялась паника. - Надеюсь, вы не позвонили маме? – осторожно спросила я. - Нет, а надо? – спросила Хлоя. - Нет! И да, Адам я тебя и не просила меня вести домой, сама как-нибудь доберусь, только не до твоей квартиры, а до общежития, - сказала я и мило улыбнулась. Он с минуты зло смотрел на меня, но в итоге понял, что меня не переубедить сдался со словами: - Ты не выносима! – воскликнул он, и вышел из палаты. Не забыв на последок хлопнуть дверью. - Джессика, зря ты так, он ведь переживает за тебя, - сказал Тайлер. - Если я не хочу тут лежать! Что мне сделать, что бы вы поняли? Да и толк мне тут быть? Если по сути это обычная простуда и то не факт! – взорвалась я. - Ладно, прости, делай, как считаешь нужным, - сдалась и Хлоя. Ответить мне не дали, так как вошла медсестра. - Доктор сказал, чтобы вы померили температуру, - сказала она и протянула мне градусник. Через пять минут запищал градусник, и тут же вошёл Адам, уже заметно успокоившись. Ну вот и хорошо. - Ну и сколько? – спросила Рейчел. - 36,6, - сказала и улыбнулась я, вот теперь никто меня не переубедит. - Будто бы ты с температурой не ушла бы отсюда, - фыркнул Адам. - Вот видите, как на меня влияют больницы? – возмутилась я. Они ничего не ответили, а лишь покачали головой. - Ну что же мисс Харпер, вот ваша выписка, но прежде я хотел бы узнать вашу температуру, - сказал доктор, заходя в палату. - З6,6! – гордо сказал я. - Хорошо, вот выписка, - протянул он мне один листок, - а вот список лекарств, не переживайте их не так много, - успокоил он меня протягивая второй листок. - Спасибо, - поблагодарила я. - И да, несколько дней не ходить в университет, - сказал он мне, - а вас я прошу проконтролировать её во всём, особенно в принятии таблеток, молодой человек, - продолжил он говоря уже Адаму. - Не сомневайтесь. – заверил его Адам, смотря прям мне в глаза. -Хорошо, всего доброго не болейте, - с этими словами он вышел. - Ну что Адам, ты меня отвезёшь или мне самой добираться? – поддела его я. - Не ёрничай, - прорычал Адам, и вышел из комнаты Я лишь усмехнулась и пошла за ним, пока меня не остановила Хлоя. - Не обращай внимания, он просто сейчас беситься, потому что ты не делаешь, так как он говорит, - объяснила его поведение Хлоя. - Ладно,- усмехнулась я. - Джесс, не пугай нас больше так, ладно? – дрогнувшим голосом сказала она. - Эй ты чего? Нормально ведь всё...- попыталась развеселить её я. - Это сейчас нормально, а тогда...- продолжила она. - Хлоя, успокойся, сейчас всё хорошо и это главное, так ведь? – спросила я, глядя ей в глаза. - Да, - улыбнулась она. - Ну вот...- обняла её я. - Хлоя, Тайлер, а может, сегодня поужинаем вместе? – спросил Адам, подходя к своей машине. - Можно, в семь будем у вас, - сказал Тайлер и залез в машину, а за ним Хлоя, предварительно кивнув нам. - Джесс, тебя несколько дней не будет, да? – спросила Рейчел, подбегая ко мне. - Да.- проворчала я. - Ну если ты хочешь, я тебе буду каждый вечер звонить по скайпу и рассказывать что произошло? – подбодрила она. - Давай, - уныло согласилась я. - Ты чего расстроилась? Мне бы так...ладно пока, выздоравливай,- быстро обняв меня Рейчел, пошла к Дилану. Посмотрев, как они отъезжают с парковки, я тоже села в машину. - Сейчас в супермаркет заедем продуктов купим, - предупредил Адам. Я лишь промолчала. Голова всё ещё побаливала, но уже не так сильно, как утром. Достав телефон, я посмотрела на время. Ого, уже четыре часа дня, не хило я отстала от времени. Пока мы ехали, я вспомнила одну вещь... - Адам, а кто меня поймал? – спросила я его. - Я, – спокойно сказал, он не отрывая взгляд от дороги. Сказать что я удивлена? Нет, это вполне ожидаемо. - Спасибо. – тихо поблагодарила я. - Что?- усмехнулся он. Ну ведь он слышал! - Спасибо говорю! - громко повторила я. - Будешь должна. – спокойно сказал он. В смысле должна? Что-то я не поняла, он офигел что ли? Мне бы и хватило его «не за что», а он...ух как он меня бесит. ***** - Джессика я принёс продукты, а ты раскладывай! – сказал Адам, занося два огромных пакета. - Я не могу я болею, и мне надо позвонить, так что давай сам, - ответила я, идя в свою комнату. - Значит, они будут лежать тут, - просто ответил он. Я сделала вид, что не заметила и зашла в комнату. Быстро переодевшись, я позвонила маме, но трубку она не взяла, что было довольно странно. Решив, что перезвоню через минут тридцать, я пошла на кухню. Адам, как и обещал, ничего не разобрал. Вот же застранец! - Адам! – крикнула я на весь дом. - Я занят, - так же громко ответил он. - А ну выйди сюда быстро! – взорвалась я. - Нет. – последовал мне ответ. Ударив по столу рукой, я сделала глубокий вдох и выдох, и всё-таки решила разобрать продукты, ведь они то не в чём не виноваты. Как только я их разобрала я взяла стакан воды и ушла к себе в комнату, Почитав инструкции к препаратам, а выпила одну из них. Вот я просто удивляюсь логике докторов, я не много тебе выписал препаратов. Пять! Оно и видно. Решив немного отдохнуть я взяла плеер и воткнув в уши прилегла. Через минут тридцать меня нагло разбудили. - Чёрт, Джессика тебе вообще-то звонят, - проворчал Адам. Протягивая мне телефон. - Ага. – сказала и посмотрела на вызов. Мама. - Алло, привет мамуль! – радостно воскликнула я. - Привет, радость моя, как ты? – смеясь, сбросила мама. - Эм, всё хорошо, учусь, не болею, - чуть-чуть соврала я. А Адам на такое моё враньё усмехнулся. Я рукой показала ему выйти, но он лишь улыбаясь, покачал головой. Закатив глаза, я продолжила разговор. - Мам, а у тебя там что? Всё хорошо? А то я сегодня звонила, а ты трубку не брала, - обеспокоенно спросила я. - Да всё хорошо, не переживай, - засмеялась она. - Точно? – усомнилась я. - Точно, подозрительная ты моя...как я по тебе соскучилась, - грустно усмехнулась она. - Я тоже мамуль, - сдерживая слезы, ответила я. - Ну ладно, надеюсь у тебя всё хорошо, пока милая, а то меня тут начальство ругает, - сказала она. - Ой, да извини, пока, люблю тебя! - Я сильнее! –ответила она и отключилась. Наш разговор закончился минуту назад, а я всё смотрела на телефон и улыбалась. - Не хорошо врать маме, - подал голос Адам. - Что тебе надо, а? – застонала я, падая на кровать. - Почему ты не сказала, что у тебя парень есть? – спросил он. - Потому что у меня нет парня, у меня есть "псевдо"-парень, - честно ответила я - Понятно, - просто сказал он и пошёл к выходу из моей комнаты, но остановился: - Через час придут Хлоя и Тайлер, а ты ещё ничего не приготовила... - Так стоп, я? Почему должна готовить я? – удивилась я. - Ты женщина, - скрещивая руки на груди, сказал он. - И что? Я болею и не буду одна готовить, - на отрез, отказалась я. - Но ты же у нас прекрасно себя чувствуешь, разве нет? – приподнимая брови, спросил он. - Мне уже лучше, но готовить явно нельзя. – твердо сказала я. - Хорошо, давай вместе и попутно я буду следить за твоим состоянием. - В идеале конечно бы лучше было, чтобы приготовил ты, но хорошо, сойдёт и так, - засудила я. -  Будет как в фильмах...-начал он, но я поняла о чём он и поспешила перебить. - О нет, скорее мы будем готовить, как мама и сын. - Ладно, пошли, у нас не так много времени. – сказал он и вышел из моей комнаты. ***** И вот спустя пятьдесят минут ужин был готов, конечно же, не без ущерба. Я случайно разбила, да и Адам тоже тарелки по две. Просто мы не могли в начале определиться, что готовить и кто что будет делать. Но готовили мы на удивление дружно и даже весело. Голова прошла окончательно, да и температуры больше не было. Но готовил по большей части Адам, а я руководила готовкой, потому что Адам посчитал, что я могу начихать на продукты, хотя мне кажется причина была не в этом. Раздался звонок, и открывать естественно, пошла я. - Проходите, - сказала я пропуская Хлою и Тайлера внутрь. - Оууу, я же говорил квартира целая, - тихо сказал Тайлер. Я лишь закатила глаза. Мы прошли до стола, где нас ждал Адам. - Красиво выглядит ужин. Джесс, ты готовила? – спросила Хлоя. - Нет, мы вместе готовили, - пожимая плечами, ответила я. - Вместе? – удивлённо воскликнули они, Тайлер то наигранно, а вот Хлоя искренне удивилась. - Да вместе . А что удивительного сестрёнка, а? – спросил Адам выходя из своей комнаты. - Нет, ничего, - улыбнулась Хлоя. -Ну что давайте кушать, у нас для вас сюрприз,- загадочно продолжила она. Для нас? Что-то мне уже не нравится. - Что за сюрприз? – спросила я, тут же. - Не терпеливая, ладно, короче мы купили четыре билета на концерт Linkin Park, в эту субботу, класс да? – радостно воскликнула она. Стояла тишина, Хлоя ждала нашей реакции, а мы молчали. Я просто не могла поверить. - Она наверное не люб... - начал Адам, но я его перебила громко закричав. - Linkin Park? Боже, я так давно мечтала попасть на их концерт. Круто? Да это потрясающе! – верещала я, и не удержавшись кинулась их обнимать. - Что ты там говорил Адам, что она не любит? – смеялся Тайлер, когда я его и Хлою душила в объятиях. Немного успокоившись, я села на своё место и продолжила кушать, попутно обсуждая с ребятами предстоящий концерт, а Адам всё это время не спускал с меня своих потрясённых глаз. - Да что? – не выдержала я и спросила у него. - Я вот сижу и удивляюсь тебе, ты очень странная, - задумчиво говорил он. - Я не странная, а особенная, - гордо поправила его я. - Чем будем заниматься дальше? – спросила Хлоя. - Давайте посмотрим какой-нибудь фильм, - предложил Тайлер. - Давайте «Астрал 3»? – предложила я. - Не боишься? – поддел Тайлер. - Нет, – усмехнулась я. - Есть что, у нас есть вы, - подмигнула Хлоя. - Ага, - чуть не засмеялась я. - Пойду, найду фильм пока что...- сказал Адам и удалился. Через пятнадцать минут мы уже сидели в гостиной и начали смотреть фильм. Просмотр был достаточно семейным и теплым, мы сидели, болтали и частично смотрели фильм. Честно говоря, фильм так себе, на один раз, и в этом мнении мы сошлись с Адамом. После просмотра фильма Хлоя и Тайлер ушли к себе, перед этим пожелав нам спокойной ночи. - Джессика, ты выпила лекарства? – спросил Адам, прежде чем уйти к себе. - Да мамочка, - поддела я его. Он закатил глаза и не пожелав спокойной ночи ушёл к себе. - Спокойной ночи, - грустно прошептала я двери ведущей в комнату Адама, и пошла к себе.
Free reading for new users
Scan code to download app
Facebookexpand_more
  • author-avatar
    Writer
  • chap_listContents
  • likeADD