Глава 4

1338 Words
У каждого утро начинается по-разному, одни постоянно ничего не успевают и поэтому в спешке собираются, другие просыпаются с рассветом и не торопясь делают все, что душе угодно. Я же отношусь ни к одному, ни к другому, как и многие. Я третий тип людей, которые просыпаются каждый раз по-разному, то слишком поздно, то рано. Сегодня же было прекрасное утро, я проснулась под любимую песню, нежно потягиваясь в огромной кровати. Вставать не хотелось, ведь было так удобно. Кровать, конечно, очень сильно отличается от той, что находится в общежитии.  Но с трудом поднявшись с кровати, на меня обрушилось настоящее. Я в шикарной квартире Адама. И это слегка ухудшило моё настроение, но не сильно. К данной ситуации нужно просто привыкнуть, и перестать возмущаться, иначе возмущаться начнет и Адам. Приняв душ, а пошла на кухню, где даже и не наблюдался Адам. Стояла тишина, говорившая о том, что хозяин квартиры ещё спит, или уже ушел.  Подумав, что вероятно он не просыпается так рано, а на часах ещё было действительно рано, и поэтому, пожав плечами, я пошла, готовить завтрак. Но тут же нахмурилась. А ему тоже готовить? Недолго раздумывая, я всё-таки решила и ему приготовить завтрак, ведь всё-таки я у него живу, хотя я этого не просила... Через десять минут завтрак был готов. Оригинального ничего не было, а только несколько бутербродов и чай, ведь в холодильнике с вечера ничего не материализовалось. Прождав ещё пять минут, в гробовой тишине и посмотрев на часы я поняла, что Блейк вставать не собирается. Странно, может, проспал. Решительно подойдя к его двери, я замерла и тихонечко постучала в дверь. - Адам...Адам...-позвала я, не очень громко. Понимая, что стучаться бесполезно и глубоко вздохнув и набравшись смелости, я зашла в комнату. Она была на удивление тёмно-синего цвета, мебель располагалась, так же как и в моей комнате. Мой взгляд упал на Адама, который умиротворённо спал на кровати. И сейчас, как и во многих книжных романах, я должна без потери памяти влюбиться в него. Но нет, у меня таким даже не пахло, ведь в моей голове созревала маленькая шалость, которая не предполагала последствий. И вот тихонечко выйдя из его комнаты, я побежала на кухню, нашла маленькую кастрюльку, и с довольным выражение на лице подошла к раковине, чтобы набрать ледяной воды. Набрав половину кастрюли водой, я решила, что она достаточно холодная, Не знаю, как Адам не проснулся от шумов на кухне, но я этому безумно рада. С довольным выражением лица, и с улыбкой чеширского кота, я подхожу к кровати Адама. И прежде чем вылить на него воду, я с минуты думаю над своей речью. Раз...Два...Три...... Всё происходит в замедленной действии. Вот кастрюля с водой переворачивается и выливается на Адама, вот я резко отскакиваю подальше от кровати, вот Адам вскакивает и пытается понять, что произошло, но как только его глаза находят мои, я понимаю, что расплачусь за это, и в своё оправдание говорю речь, которую придумала пару минут назад. - Немного поздно, но всё же... Ice Bucket Challenge, эстафету принял Адам Блейк.... - пытаясь не засмеяться, говорила я, смотря в эти злобные глаза. Боже, как он злился, это было видно по тому, как вздулись его вены на шее, и как он то сжимал, то разжимал кулаки. Но он молчал, что немого беспокоило меня, ведь я думала, что он вскачет с кровати и начнёт орать на меня, но нет... - Адам, почему ты молчишь? - спросила я перебарывая смех, и тут же пожалела что задала этот вопрос. Он будто ожил, и кинулся ко мне, а я не успев сделать и шага была перекинута через плечо. - Чёрт! Отпусти меня! - закричала я. Ага щазззз... Наконец меня посадили, именно, посадили в ванную. Я отчаянно посмотрела на Адама, и теперь уже он улыбался. - И я передаю эту эстафету Джессике Харпер, - сказал он и включил холодную воду, попутно держа меня, чтобы я не выскочила. Если Адам сдержался и не оскорблял и не орал, то это делала я. Как он смеялся, когда я орала под ледяной водой пытаясь выбраться, но фиг там. - Адам, выключи эту грёбанную воду, мне холодно, - продолжала орать я. - Да что ты? А ты не думала, что мне тоже было холодно, когда ты вылила на меня ледяную воду? - парировал он, чем ещё больше злил меня. - Но я то, чуть-чуть вылила на тебя, а ты уже минуту меня закаляешь! - воскликнула я. Спустя ещё пару неприличных слов, Адам решил больше не мучить меня, и выключил воду. И кинув мне, полотенце вышел их ванной. Вот же скотина! Вот что мне не сиделось, а? Сама провоцирую его, ещё б знать, зачем я это делаю. Вылезая из ванной я тут же укуталась в большое полотенце, но даже оно не помогло. Я дрожала всем телом, и не смотря в зеркало, вышла из комнаты. Проходя через гостиную, я чувствовала, что Адам смотрит на меня, но мне было всё равно, я только слышала стук своей челюсти. Зайдя в комнату, тут же скинула мокрую одежду, переодеваясь в сухое, но по мне всё ещё проходила дрожь. Наконец приведя себя в порядок, я вышла из комнаты. Молча садясь за стол, я принялась кушать. Стояла тишина, и первым её решил нарушить Адам. - Спасибо за завтрак, напомни мне сегодня купить продукты. - Угу... - начала я, и чихнула. Наверное, чихнула я раз пять, если не шесть. Состояние какое-то стало не такое. - Будь здорова...Только не говори мне, что ты заболела? - простонал Адам. - Я не заболела, - твёрдо ответила я. - Хорошо, через десять минут выходим, не успеешь, твои проблемы, ждать не буду, - предупредил Адам. Мне оставалась только испепелить его взглядом. В назначенное время я уже ждала в прихожей. Озноб вроде бы уже прошел, да и состояние стало прежним. - Адам, ты издеваешься? - воскликнула я, смотря на часы. - Да иду я, - ленивой походной шёл ко мне Адам. Так как я уже опаздывала, мои нервы были на пределе, и чтобы случайно ничем не кинуть в Адама, я вышла на улицу. Через некоторое время он догнал меня. - Садись, - сказал Адам, отключая сигнализацию на автомобиле. Я послушно села на пассажирское сидение, и пристегнулась. Через десять минут нашей медленной поездки я не выдержала. - Ты можешь прибавить газ, мы ведь опоздать можем, - поторопила его я, сохраняя спокойный голос. Но он даже не послушал меня. Неужели я тут одна переживаю из-за опоздания? Тяжело вздохнув, я уставилась в лобовое стекло автомобиля. - Адам, ты идиот? Ты ведь мог успеть проехать через светофор! - возмущённо воскликнула я, теряя всякое терпение, когда он остановился на светофоре. - Джессика, ты всегда такая нудная? - спросил он улыбаясь. Ну всё вывел... - Адам хочешь мне мстить? Пожалуйста, мсти, но не в ущерб моей учёбе в университете, я и так попала туда с большим трудом! - кричала я, не заметив как выдала совсем ненужную информацию. Повернувшись ко мне, Адам очень серьёзно посмотрел на моё лицо, и дал газу. Я облегчённо вздохнула, радуясь, что он не задал никаких вопросов, и даже ускорился. И вот через некоторое время мы уже парковались на территории университета. - Спасибо. - сказала я и буквально выпрыгнула из машины, но меня нагло потянули за руку назад. Я успела быстро сориентироваться, и поэтому когда Адам хотел меня поцеловать в губы, я быстро отвернулась, и он поцеловал в щёку. Победно улыбнувшись, я выскользнула из машины, напоследок весело покричав. - Увидимся после лекций, любимый! К аудитории я неслась, снеся голову, так как не хотела опоздать. И вот я захожу в аудиторию и смотрю на часы. Фуххх, я успела…. Найдя глазами Рейчел, я пошла к ней. - Здравствуйте, - поздоровалась я с преподавателем, проходя мимо него, он лишь кивнул и слегка улыбнулся. - А я смотрю жизнь с Адамом настолько бурная, что ты чуть не опоздала, - вместо приветствия поддела меня Рейчел. Если бы она знала, насколько бурная жизнь... - Рейчел... - предупредила я, садясь рядом с ней. - Что? Хочешь сказать я не права? - продолжала она, улыбаясь. - Давай поговорим об этом потом...или может быть о тебе и Дилане? - парировала я, поворачиваясь к ней. - Джессика, вот не надо тут... -начала Рейч, но её перебили. - Девушки я вам не мешаю? Если хотите поговорить выйдите из аудитории, - спокойно, но довольно громко сказала преподаватель. - Извините, - в один голос ответили мы, он кивнул и начал рассказывать тему занятия. Разговаривать мы больше не стали, достали тетради и погрузились в лекцию преподавателя. _______________ Ice Bucket Challenge ( ALS Ice Bucket Challenge, испытание ведром ледяной воды) - кампания, направленная на повышение осведомлённости о и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде , в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование.  
Free reading for new users
Scan code to download app
Facebookexpand_more
  • author-avatar
    Writer
  • chap_listContents
  • likeADD