Мы вышли из корпуса и на ступеньках я заметила блондинку. Ею оказалась Хлоя. Она смотрела по всем сторонам, явно кого-то выискивая. Скорее всего меня, я знала что разговора с ней мне не избежать, поэтому выдохнула и пошла прямиком к ней.
- Ты что здесь делаешь? - спросила я её.
- Тебя ждала, хотелось бы поговорить, - мягко сказала она.
- Хорошо.
- Ну я тогда пойду куда-нибудь, где Дилану будет проблематично меня найти, - смеясь сказала Рейчел.
Мне показалось, или она наоборот собирается пойти как раз к нему? Но ладно, сейчас есть задачи по важнее.
Минут пять мы шли молча, по направлению к нашему общежитию, так как, и у неё и у меня закончились все лекции. И вот она решила начать первая, этот не простой разговор. К которому я явно не готова.
- Как? - выдохнула она.
- Ты злишься? - ответила я вопросом на вопрос.
- Что? Неет, конечно, просто это всё так необычно, - ответила она.
- Почему? - тут же поинтересовалась я.
- Понимаешь, просто Адам, не встречался не с кем, только если в детстве, и тут ты...не пойми меня не правильно, я люблю тебя, но я боюсь что он сделает тебе больно и ты перестанешь со мной общаться, мне очень дорога эта дружба, - призналась она.
- Хлоя, поверь, чтобы не случилось у меня с Адамом, ты всегда будешь моей лучшей подругой и я буду общаться с тобой до того пока ты сама мне не скажешь уйти из твоей жизни, - честно ответила я.
- Значит никогда, - улыбнулась она, - Просто понимаешь, все очень быстро у вас происходит, и меня это пугает, но ладно я ещё поговорю с Адамом на эту тему и думаю он меня успокоит.
- Хлоя, помнишь, ты мне вчера хотела что-то рассказать, - спросила я, пытаясь перевести тему.
- Помню. Тебе действительно хочется это узнать? - спросила она, смотря мне прямо в глаза.
- Да, но если тебе не хочется об этом говорить...- начала я, но она меня прервала.
- Нет, всё нормально...ну слушай. До Тайлера я встречалась с одним парнем, с которым познакомилась благодаря Адаму. Он был его другом. Почему был? Потому что он попал в аварию и...умер. Он так же как и ты, Адам и Тайлер гонял, но ещё...он " закидывался"...надеюсь ты понимаешь о чём я, - я кивнула, понимала ещё как, так как встречалась с таким: - Ну вот, в ту ночь, он в таком состоянии был в заезде после чего разбился, так как ни я, ни Адам, об этом не знали, только Тайлер...он мне об этом и сказал...после этого я несколько дней просто сидела у себя в комнате, и не ела ничего, Адам что только не пробовал чтобы вытащить меня из дома или хотя бы заставить покушать, но у него не получалось...Мне просто больно было осознавать, что всё это время он был не тем за кого себя выдавал,- сказала она и на несколько минут замолчала.
- И как же ты вышла из этого состояния? - спросила я.
- Тайлер, он помог мне, - сказала она улыбаясь.
- И потом вы начали встречаться? - поинтересовалась я.
- Нет, это было полтора года назад, а встречаемся мы всего четыре месяца. - ответила она.
- Что? Я думала вы уже года 2 вместе, - удивилась я.
- Мы дружили с самого детства, и возможно я его любила уже давно, но просто не понимала этого, как и он, дружба многое портит знаешь ли, - пожимая плечами ответила она.
- Поэтому ты так переживаешь когда Адам или Тайлер участвуют в заезде, - закончила я за неё.
В ответ она просто кивнула, открывая дверь нашей комнаты.
- Ты точно в норме после того случая? – осторожно спросила я.
- Конечно, это психологическая травма на всю жизнь. Родители даже направляли меня к психологу, и он очень много для меня сделал, я много осознала и приняла все это, - задумчиво сообщила она, - Но все это в прошлом, и сейчас я в порядке, не переживай об этом.
- Как скажешь, но я буду за тобой приглядывать, - обняла ее я.
После этого ко мне пришло осязание, что сейчас мне придется заниматься переездом.
- Ооо неет, ещё эти вещи собирать. Чертов Адам и этот спор... - заныла я, и тут же поняла, что сказала то, что не следовало.
- Какай спор? - тут же спросила Хлоя.
Чёрт! Чёрт. Ну вот как?
- Какой спор? - переспросила я, пытаясь выкрутиться.
- Джессика...- предупредила Хлоя.
Отпираться не получиться. Адам меня убьёт....
Я когда-нибудь научусь следить за своим языком?! Во мне поднялась паника, но паниковать нельзя, иначе я все сдам. Нужно успокоится и рассказать определенную часть.
- Хлоя, обещай, что никому ничего не скажешь, особенно Адаму, а то он меня убьёт, пожалуйста, - попросила я.
- Обещаю, обещаю, а теперь рассказывай, - поторопила она меня.
Тяжело вздохнув, я рассказала про спор после музея. Судя по выражению лица Хлои она не видела в этом ничего ужасного, что неимоверно радовало меня. А значит, она мне поверила. Нужно было сразу ей эту часть рассказать, а потом просто договорится.
- Джесс, ну и желание ты выбрала, - засмеялась она.
- Вот не смешно, я то думала, выиграю, а в итоге проиграла. Что делать-то теперь? - спросила я её, в надежде что она что-то подскажет.
- А что делать? Переезжать. У тебя нет выбора, не переедешь сама, он сделает это сам, поверь. И вообще хочешь совет? - спросила она.
- Давай, - поникнув ответила я.
- Думать надо с кем и на что споришь! Адам очень азартный в этом деле, и редко проигрывает, особенно когда сам предлагает спор, - засмеялась она.
- Это я уже поняла. Поможешь хоть собрать вещи? - спросила я.
- Ладно... - улыбнулась она, и начала помогать мне в искать чемодана.
- Теперь многие вещи встали на свои места. Адам в в детстве так делал, когда очень сильно чего-то хотел, а ты та ещё авантюристка, – засмеялась она.
Смешно ей, а мне вот вообще нет, потому что мне придется жить у человека, который меня раздражает, причем тут даже не Адам виноват, а я сама. Нужно найти в этом хоть какие-то плюсы…
- Кстати не всё так плохо, - улыбнулась я.
- Конечно, ты ведь будешь жить со своим парнем, - ответила она.
- Ну и это. Он мне дал всё-таки сесть за руль своей машины, - гордо сказала я.
- Он что? - поперхнулась Хлоя.
- Правда проехала я всего метров двести, но проехала, - продолжила я.
Хлоя с минуты разглядывала моё лицо, после чего сказала.
- Джесс, он никому ещё не давал ездить на своей машине, особенно девушке. Деми несколько недель его упрашивала, и я тоже, но он твёрдо сказал «Нет», - рассказывала Хлоя, - сказал, что машина для парня, это не что невероятное. Он у нас немного на машинах повернут.
- И к чему ты ведёшь? - не поняла я.
- А к тому, что ты первая девушка, которая будет жить у него, и первая, которая ездила на его машине, - подвела итог Хлоя.
- И как мне на это реагировать? - медленно произнесла я, не понимая к чему она ведет.
Меня это и вправду одновременно пугало и нравилось. Может он просто решил поэкспериментировать так сказать, почему нет. Надо же как то жизнь менять.
- Зря я тебе это рассказала....просто давай сделаем вид, что ты ничего не знаешь? А то у тебя сейчас такой вид, будто ты узнала, что у тебя появился двойник, - устало ухмыльнулась она.
- Да, но лучше уж двойник, чем всё это, - нервно сказала я, и принялась дальше собирать вещи.
- А что тебе не нравиться? Он между прочим, благодаря тебе, стал постепенно меняться.
- Я рада за него, но меня пугает то, что всё происходит как-то быстро, - созналась я.
- С Адамом, так всегда, он любит ставить людей в ступор или в неловкое положение, тебе ли не знать, - засмеялась она, за что получила подушкой.
Вот так смеясь мы собирали мои вещи, для переезда, я собирала как можно меньше вещей, чтобы иметь повод сваливать с квартиры Адама, а Хлоя же напротив, складывала всё, абсолютно всё, не обращая внимания что ничего не умещается.
Это было достаточно странно, но хотя если во всём разобраться, то все вроде нормально. Мы же притворяемся? Притворяемся, и ему приходится это всё делать, чтобы мы были влюблённой парой. Делать вид что я единственная, что со мной он меняется, ведь именно так бывает в серьёзных отношениях.
«Он просто пытается так победить спор с Диланом и всё» - убеждала я себя.