1

1366 Words

Пролог:

Мечта... А, что такое мечта? 

Знаете, говорят "мечтать не вредно". 

Еще как вредно и моя история это докажет.


   Рутина. Снова скучная рутина. Школа и дом... Каникулы в три месяца пролетели в один миг.

     Ничего, полный ноль. И вот, наконец-то 1 сентября. Снова скучная линейка, на которой нам рассказывают..., да я даже не знаю, что нам на ней рассказывают. И после окончания бессмысленного стояния в течение 40 минут, в класс. М.. милые одноклассники. Не с кем я особо не дружила, общалась со многими, но что бы дружить - не с кем. Вы не подумайте, что я была фриком. Я была одуванчиком. Питалась не заводить врагов, но, как уже говорила, на сближения, ни с кем не шла. 

Узнала я про новых одноклассников уже в кабинете и то со слов одноклассниц. Говорили, что к нам переходят два брата погодки из другой школы. Сказать, что девушки томились в предвкушении, это не сказать ничего. Мне же было не жарко не холодно от новых людей, которых бесповоротно испортит как эта школа, так и наш чудный класс. Учитель призвал нас к тишине. С моей пятой парты среднего ряда было отлично видно дверь. Дверь открылась со скрипом, который просто не мог не заострить на себе внимание. Именно в этот момент вся моя скучная, но спокойная жизнь закончилась. Вошли да парня. Оба высокие не очень накаченные шатены. Учитель стал бегло представлять их классу. Как будто его кто-то слушал. Закончив заикаться, он попросил новеньких занять свободные места.

     Я очнулась одна из первых. Обводя глазами класс, я боялась лишь того, что секунду назад сидела с таким же лицом, как и мои одноклассницы. Эти выпученные глаза и чуть ли не капающая слюна были адресованы одному из братьев, который выглядел постарше. Потом, анализируя эти воспоминая, я даже немного ревновала, но это чувство смешивалось еще и с гордостью, смотрел, то он только на меня. Тогда я не видела ничего кроме его карих глаз и каких-то странных белых кругов вокруг них. Но это меня даже, ни капельки не смущало, а наоборот еще больше притягивало. В них, в его глазах, было так много всего. Я влюбилась в эти глаз. Это было именно то, о чем я мечтала. Было такое чувство, что в нем и таятся все ответы, которые я искала. Хотелось утонуть в них, раствориться. Хотелось забыть обо всем, забыть с ним. Что бы кроме него никого. Он все сто мне нужно " Так, успокойся немедленно! Слишком далеко копаешь. Он просто парень, а это просто его глаза" - я как можно быстрее отдернула себя от таких глубоких мыслей. Так как я уже говорила, я сидела за 5 партой среднего ряда одна. Братья мимоходом улыбнулись классу, сказали, что-то учителю и пошли искать места. Не отрывая от меня взгляд, кареглазый прошел мимо всех и уселся слева от меня. Я была крайне удивлена. Он вызывал у меня чувства, которые были мне абсолютно не знакомы. Я чувствовала его всем телом, мне к нему тянуло как магнитом. Никогда такого не было! Прозвенел звонок на урок, а мы так и сидели, впиваясь взглядами, друг в друга. Не человеческими усилиями я заставила себя отвернуться от него и отгородиться стеной волос. Но мое сознание никак не хотело отпускать образ его глаз. То и дело я ловила на себе ненавистные взгляды одноклассниц. Но потом случилось то, после чего я уже не могла, отказаться от удовольствия посмотреть на него еще раз. Его голос был совершенен (для меня). Бас и бархат, умопомрачительное сочетание. 

- Привет. Меня зовут Джон, - он мог улыбаться одним голосом. Я подняла голову и заправила волосы за ухо.

- Ясно. – Господи, ты, Боже мой! Да какое ясно? Скажи что-то нормальное. 

- А тебя как зовут? - он ухмыльнулся. 

- Клэр... Кларисса, - сама, не понимая, зачем начала выпендриваться, ведь я ненавидела, когда меня так называли.

- Хорошо, Кларисса, а почему я не могу называть тебя Клэр? - и снова он улыбался, голосом исследуя мое лицо. 

- А мне так больше нравиться. И разве мы уже перешли на «ты»? - я улыбнулась. Мне нравиться с ним играть.

- Не правда. Врешь ты, - он хитро прищурился и мне это до чертиков понравилось. 

- И снова "ты"...- я поджала губы и покачала головой.

- Ах, простите мне мое невежество, госпожа, - он притворно приклонил голову. Из-за урока мы говорили шепотом.

- Ха, госпожа? Ни уж то, вы уже сдались в плен? — это вообще я говорю? Не могу поверить!

- Уже давно, - в его голове послышался металлический привкус, а в глазах было, что-то мною раньше не виданное. Но он быстро совладал с собой и его глаза по-прежнему начали смотреть на меня.

       Урок оказался сокращённым и как только прозвенел звонок, его со всех сторон облепили девушки, а я при первой возможности выскользнула из класса и побежала галопом на следующий урок. Хотелось отдохнуть от него. 

      Так как это было первое сентября, всего было два урока. После английского, который был у нас в разных группах, я поволокла два огромных пакета с вещами домой. Я же забыла сказать, что была гласно активисткой школы, поэтому часто таскалась с вещами для благотворительности, которые мне приносили дети со всей школы для детских домов. Чувствуя себя лошадью, пошагала домой, забыв даже плеер включить. Шла я между домами, где почти никто не ходил, сегодня тут не было ни души. Только обитатели этих многоэтажек. Район у нас был не самый благоприятный, поэтому я никогда не задерживалась по дороге со школы. Вдруг, из-за спины мне на плече легла рука. Так я не пугалась уже давно. Даже стала кричать, перепугавшись, но тут меня развернули за плечи и закрыли рот рукой. Я закрыла глаза и уронила пакеты. Мне было до ужаса страшно. Я уже начала составлять завещание у себя в голове, хотя и не была уверенна, что у меня получиться его записать. Образ мамы и папы, которые плачут на моих похоронах, сразу же всплыл в моей голове. От этого у меня покорились слезы. Тут руки меня и отпустили. Через пару минут я открыла глаза. Первое что я увидела, два вступившихся в меня карих глаза. Это был он, это всего лишь. Мне стало настолько стыдно из-за моей реакции, что я готова была провалиться под землю. Я хотела отвернуться, не хотелось на него заплаканными глазами, но он меня остановил.

Джон схватил меня за подбородок, да так сильно, что я и головой повести не могла. Он вытер мне слезы со щеки и прижал к груди. Все происходило слишком быстро. События в моей жизни стало происходить как в кино. Одно дело, когда читаешь про отношения и мечтаешь, а другое, когда вот они уже пришли. Это немного выбивает из колеи. Когда он притянул меня к себе, я до жути больно ударилась о его грудь. Так я билась только тогда, когда упала на асфальт с велосипеда прямо лицом. Ай!

Не отпуская меня, он стал быстро, слишком быстро извиняться мне в волосы, так что я его и не слышала вовсе. Скорее всего, я слишком долго не издавала никаких признаков жизни, потому что Джон отстранился и стал трясти за плечи, не отводя глаз от меня.

- Никогда, слышишь? Никогда больше так не делай, - я снова начала дышать.

- Я думал, что уже довел тебя до сердечного приступа! - хихикнул он

- Не весело звучит, - я решила, что он шутит. Поэтому и начала смеяться скорее истерически правда, но это мелочи.

- А чему радоваться? Только нашел и сразу убил. Совсем не весело. - Сказал Джон еле слышно.

- Ты сейчас, о чем? - после шока я соображала слишком туго, чтобы самой во всем разбираться. 

- Тебе с пакетами помочь? - снова он проигнорировал мой вопрос. Джон все вопросы, которые копают немного глубже, пропускает мимо ушей.

- Да, было бы не плохо.

       Он смущал меня своей скрытностью. Но от этого мне еще больше хотелось докопаться до истины. Меня всегда привлекали сложные люди, с ними интереснее. Всю дорогу домой я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться истерическим смехом. Это была моя не совсем здоровая реакция на то, если со мной случается что-то, чего я не ожидаю. Но погруженная в свои мысли о Джоне и его впечатлениях обо мне, я все-таки, будучи в здравом уме, решила сдерживаться. Мои пакеты были совсем не легкими, а он не отличался мускулатурой, но все, же поднял их одной рукой с необычайной легкостью. За всю дорогу мы не сказали друг другу не слова. Не знаю хорошо это или плохо, но мы только посматривали друг на друга.

Free reading for new users
Scan code to download app
  • author-avatar
    Writer
  • chap_listContents
  • likeADD