2

1385 Words

Опомнилась я только тогда, когда до моего дома оставалось метров 10, там же мой брат. Жили мы с Мэтом одни, у нас было 3 года разницы. Родители уехали на раскопки в Египет, Каир, они у нас археологи. У нас было много родственников, но мы запротестовали и все-таки выбили возможность на этот раз остаться вдвоем. Кроме кучи родни, мы еще завели собаку породы лайка и двоих котов. Именно они составляли мне компанию все года до этого. 

      Остановила я его слишком резко, выставив руку поперек его живота.

- Что ты делаешь? - он громко чертыхнулся. 

- У меня дома брат, а он не очень-то любит, когда я домой гостей без предупреждения привожу. Особенно парней, - я обвела его взглядом и специально заострила внимание на слове парней. Хотела сразу объяснить, что это затея плохая с моим братом знакомиться. 

- А что много парней без спросу приводишь? - Джон сузил глаза. Он совсем не так меня понял!

- Нет, - язвительно улыбнувшись, я попросила обратно пакеты.

- Ладно, ладно. Тогда до завтра, - огонек в его глазах загорелся диким пламенем и быстро погас.

      Отдав мне пакеты, Джон никак не хотел уходить. Я начинала уже нервничать, но он не заставил себя долго ждать. Быстро наклонившись и поцеловав меня в щеку, он удалился. Теперь уже я стояла и не уходила, смотря ему в спину. Слава Богам, что он не решил обернуться, а то картина была бы не самая выгодная для меня. Простояв, еще пять минут, я все-таки собрала свои мысли, которые больше были похожи на M&M's, и пошла домой вся в розовом дыму от его поцелуя. Щека горела.

Ни разу не зашла я домой тихо. Мой " песик" встречал меня громким лаем. Только он чуял мой запах, сразу же начинался концерт в мою честь. Так же само он встречал и родителей, и брата. Сегодняшний день не стал исключением, только после обильного почесывания за ушком, я смогла пройти дальше дворика.

Дом у нас был не очень большой. Три комнаты, ванная, кухня, длинный коридор и закрытая веранда. С братом мы жили в разных комнатах, но стены были настолько тонкие, что мы слишком все, что происходит в доме. В моей комнате было единственное окно, которое выходило на задний двор. Входная дверь меня совсем не радовала, она не закрывалась на ключ, да и закрывалась с трудом вообще. Мой брат настолько беспокоился обо мне и моих гормонах, что на окно поставил москитную сетку, а с двери в комнату снял замок. Я не понимала к чему такие меры предосторожности, ведь повода никогда не давала.

С бюджетом у нас было все хорошо, но тратили мы не много. До того, как наша семья переехала сюда, мы жили в довольно большом и роскошном доме. Через некоторое время нам это все надоело, особенно косые взгляды знакомых. Поэтому мы переехали в этот не большой домик на другом конце города. Теперь мы не тратили много денег и особо не распространялись о профессии и заработках наших родителей.

      Брата дома не оказалось. Роботы у него были приходящие и уходящие, поэтому я не знала точно, когда он дома, а когда нет. Сначала я расстроилась, ведь упустила шанс пообщаться с Джоном подольше. Потом же, ко мне пришло осознание, что остаться одной — это лучший способ все обдумать. Покормив животных и себя, отправилась в комнату для погружения в собственные беспорядочные мысли. 

Решив постепенно решать проблемы, я принялась записывать в свой дневник переживания, накопившиеся за день. В дневник, который посоветовала вести мне мой психолог, после того как у меня начались небольшие проблемы с контролем эмоций. 

01.09 "Сегодня все мои мечты о парне воплотились в жизнь. Меня сам нашел мой идеал. Только он не так-то прост, как может показаться, но это мне еще больше нравиться. Все же я чувствую, что он что-то скрывает. Я докопаюсь до истины. Хочу, чтобы он был со мной искренен и честен. Характер у него ужасный, хотя мне ли его судить. Зато внешность... выше всяких похвал. Он так гармоничен в своем образе. Его довольно милая внешность прекрасно дополняет его колючий характер." 

      Все эти события меня так вымотали, что я так и уснула с блокнотом в руках. Мне, как не странно, снился Он. Мы гуляли, держались за руки, целовались. Мой сон напоминал одну из сопливых мелодрам, но все же, было так легко и приятно. Этот сон был одним из лучших за всю мою жизнь. Резко проснулась я от того, что залаял Джек, было уже темно и в доме не горел свет, так что ничего видно не было. Я лежала на кровати и всматривалась в темноту.

А в ней было, что-то не так, она как будто отвечала на мой пристальный взор не менее заинтересовано. Темнота смотрела на меня, я четко ощущала чей-то взгляд на своем лице. Движение…

Я громко выдыхаю и пытаюсь рассмотреть, кто или что там стоит, а в висках уже пульсирует кровь. Не человеческими усилиями мне все-таки удалось рассмотреть одну фигуру, всего одну фигуру. Это была он. Но как? В тот момент я была готова поклясться всем чем угодно, что это был Джон! В его обычно карих глазах и на белоснежных и ровных зубах отбивался свет, падающий с фонаря на улице. Снова движение и я вскакиваю с кровати, включаю свет... И ничего. Его нет. Пустая комната. Я стою, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что, конечно же его тут нет, это всего лишь плод моего больного воображения. Сердцебиение понемногу приходит в норму.

 Прокручивая в голове все эти мысли, я пошла, встречать брата. Как я уже говорила, наша собака вместо сигнализации работает.

Как же я любила своего брата! Он был лучшим из всевозможных братьев. Без него мне бы было намного сложнее в этой жизни. Он помогал мне во всем. Часто, бывало, так, что я не прошу его о помощи, а он все равно пытается помочь, но такое случалось крайне редко. У нас с ним было самое настоящее взаимопонимание. Мы не скрывали друг от друга почти ничего, но с допросами и выяснениями в личную жизнь не лезли.

Захочешь - расскажешь - главное правило нашей семьи. Идиллия сплошная. Даже при встрече мы всегда обнимали друг друга, как вот и сейчас. Вроде бы все нормально, но тут я понимаю, что обнимаю не брата, а Джона. Меня даже передернуло. Перепугавшись до смерти, я оттолкнула его. Но нет, передо мной стоит мой брат, который ничего не понимает. «Я что, все еще не проснулась? Что со мной происходит? Нужно выкинуть его из головы.» - трушу я головой, чтобы отогнать от себя рой назойливых мошек-мыслей.

- Ты чего? 

- Да я... Извини, мне просто показалось... Неважно. Ты сегодня, где так долго был? - лучшая защита, это нападения. Ведь так? 

- Давай я переоденусь, мы поужинаем и обо всем поговорим. Я такой голодный! Ты уже кушала? - черт, мы на самом деле родственники. Он использовал ту же технику. 

- Нет, я тебя ждала. - Пока что, я решила не посвящать брата во все подробности. 

- Ну и хорошо. Будет семейный ужен, разогрей, что не будь. - Мэт похлопал меня по щеке. Он всегда так делал, сначала было оскорбительно, но со временем я привыкла. 

      Когда брат занялся своими делами, я принялась за готовку. Мне нравилось это дело, а особенно я любила экспериментировать с рецептами. Но сейчас у меня не было, ни желания, ни времени, ни сил на что-то большее, чем просто макароны. Половину своей жизни я вегетарианка. В 8 лет я взбунтовалась и решила не есть мясо. Родители, конечно же, посчитали, что это просто очередная придурь и не стали меня трогать, думали, что перерасту и снова стану «нормальной». Но, как мы видим, не прошло.

Проблема была еще в том, что Мэт обожал мясо и не за какие деньги не хотел принимать мои убеждения. Самого его на кухню лучше не пускать, потому что обязательно, что-то загорится, разольётся или сгорит. Поэтому мне приходиться готовить еще и мясные блюда, они частенько были пересолены, но это были уже не мои проблемы. 

- Расскажешь, где был? - мы уже сели за стол и принялись кушать.

- На работе. Объект подкинули.

- Какой объект? 

- Обычный. - Он никогда особо не рассказывал про свою работу. И не любил, когда я начинаю задавать слишком много вопросов. 

- Ладно, захочешь - расскажешь. - Мне не хотелось снова начинать разговор про его скрытность, никогда эти разговоры не заканчивались добром.

- Ну а у тебя как день прошел? - по нему было видно, что он тоже не хочет про это говорить и сориться. 

Тут меня и накрыло воспоминаниями. Я вспомнила поцелуй и его глаза, губы, волосы... Как он меня обнимал, его руки. Я стала улыбаться как дурочка.


Free reading for new users
Scan code to download app
  • author-avatar
    Writer
  • chap_listContents
  • likeADD