"ayuna akhirnya memutuskan untuk menerima perjodohan yang di berikan oleh orang tuanya yang sempat di tolak karna sudah memiliki pasangan yang ternyata berakhir dengan kekeceeaan,"
" ayuna berharap dengan menerima perjodohan ini mamanya lebih berani keluar dari rumah ",,,
semenjak aku gagal nikah mama selalu murung didalam rumah karna semua orang selalu mencemooh mama terlebih lagi saat dia pergi belanja pasti ada saja yang bergosip tentang keluarga ku
mereka bilang aku gagal nikah karna aku yang terlalu over ,takut calon suami ku tak terurus lah karna aku anak manja yang tidak bisa masak ,gak bisa urus rumah terlebih lagi akuwanita karir yang tak betah di rumah dan juga jarang pulang
aku jarang pulang karna tuntutan pekerjaan terlebih lagi saat bianca liburan aku pun ikut karna tuntutan pekerjaan yang mengharuskan aku ikut
***
setibanya di rumah aku di sugukan dengan makanan yang yang memang rutinitas mama setiap aku pulang kerja karna aku gak bisa masak karna menurutku masak itu bukan suatu kewajiban yang mengharuskan aku untuk terjun ke dalamnya
"mama gak ikut makan nih?....,"
"iya , ini mama basuh tangan dulu.,"
"ma..."
"ya, ada apa...?,"
"mama dulu kan pernah bilang mau jodohin aku trus itu masih berlaku kah....?,"
"memangnya kenapa ,kan kamu sudah bilang ay kalau kamu gak mau di jodohin.",
"aku kan bilang gak mau soalnya kan aku mau nikah sama cowok b******k itu .,"
"iya sih ay ,....yasudah nanti mama tanya sama om abi apa masih mau menjodohkan anaknya dengan kamu,"
"oke ma...,tapi bilang juga kalau aku gak mau langsung nikah ,kita perkenalan dulu trus kalau sama-sama cocok baru kita melangkah ke jenjang pernikahan "',..
"kamu tuh ay.....kebanyakan syarat, kalau orang yang di jodohkan dengan kamu itu menolak dan pengen langsung nikah gimana coba? ,"..
"ya sudah terima aja timbang gagal nikah lagi tapi dia orang baik-baik kan ma gak neko-neko orangnya kan?,....
"tentu sayang, mana mungkin orang sembarangan yang mau mama jodohkan dengan anak semata wayang mama..,?
semoga cowok yang mau di jodohkan dengan aku lelaki yang ganteng, peka, pengertian ,dan juga pemaaf dah bisa membuat aku selalu damai dan bahagia ,"gumam ayuna "
***
selamat pagi dunia ,aktifitas ku sungguh padat untuk satu minggu ke depan karna aku dan bianca menjalani proyek baru
kerja sama yang akan menghasilkan triliyunan rupiah
ayuna datang lebih awal di kantor lalu di susul oleh atasannya yaitu bianca larasati
"sudah tadi datangnya ay,".
"gak kok ,baru aja nyampek ,oh iya kita langsung rapat soalnya selesai rapat ini kita harus langsung ke kalimantan untuk pembahasan tambang batu bara ,".jawab ayuna sambil berlalu dari tempat duduknya.
"oke ,lalu rapat d jawa kapan ?,"
"lusa soalnya pihak sana bilangnya sih bisanya lusa ",sambar ayuna sambil membuka pintu mobil untuk berangkat rapat
dalam perjalanan ayuna menceritakan tentang dirinya yang menerima perjodohan yang pernah di tolak nya
tentang lelaki yang tak pernah dia temui dan hanya tau namanya saja