perkenalan yang tak terduga
singkat cerita si pemimpi ini bernama "tian" dia seorang pemimpi yang habis di tinggal oleh istri dan anaknya karena terjadi pertengkaran yang berakhir "kdrt". berawal dari perdebatan kecil dan ikut campur orang tua yang bersifat keras menyebabkan perceraian. setelah surat cerai di keluarkan pengadialan si tian merasa hidupnya sangat hancur karena di tinggal oleh kedua anak dan istrinya. dia kembali ke kampung halamanya untuk melupakan kehidupanya dengan mantan istrinya namun karena masih belum terlau lalama kejadianya dia masih ingat akan kehidupan bersama mereka. terkadang si tian juga melamun sampai lupa untuk makan, namun tian tetap tabah mejalani hidupnya dengan kesendirianya.
setelah berjalan kurang lebih 2bulan tian merasa kalau keadaanya akan semakin memburuk karena dia mersa seperti orang gila. pada suatu ketika dia terhenti dari lamunanya karena dia merasa akan gila jika terus menerus berada dalam penyesalan. tian mulai berkomunikasi dengan para saudaranya, karena saat pertama kali dia pulang kampung tian tidak berbicara apapun tentang apa yang dia rasakan, sehingga orang tua dan saudaranya tidak berani untuk memulai percakapan dengan tian. setelah sekian bulan tian berdiam diri akhirnya dia berbicara dengan keluarganya. membuat suasana haru di dalam rumah itu.
tian akhirnya memuli hidup baru dengan mencari pekerjaan, dia mencari pekerjaan dengan waktu yang sangat singkat karena ke ahlianya dalam bekerja dia langsung di terima. di situ juga si tian mulai berpikir untuk mencari teman yang bisa mendengarkan keluh kesah yang ada dalam hatinya. namun tian berpikir kalau mencari seorang teman laki2 pasti kehidupanya bukan semakin baik yang ada hanya untuk sebuah kesenangan yang tak berujung. dan akhirnya dia memutuskan untuk mengenal wanita dengan harapan dia bisa berkencan untuk teman ngobrol da membantu melupakan mantan istrinya.
setelah bekerja selama 1 minggu tian akhirnya mendapat teman wanita yang dia inginkan, karena keriteria wanita yang tian inginkan berubah dari yang sebelumnya. keriteria tian yang sekarang adalah ketulusan hati seorang wanita yang bisa menerima dia apa adanya. singkat cerita wanita itu bernama "priska" dia salah satu pegawai di tempat kerja tian mereka berkenalan dengan singkat dan memutuskan untuk berpacaran. tian seorang yang tampan dan berkulit putih sedangkan si wanita berkulit hitam dan agak dekil, jauh dari keriteria wanita idaman tian sebelumnya. namun tian tidak sembarang memilih wanita karena wanita yang di pilih tian ternyata anak seorang janda beranak 3 yang di tinggal meninggal oleh suaminya. priska adalah sosok seorang wanita yang sabar dan penyayang karena dari kecil dia sudah di tunutut untuk mengasuh ke dua adiknya yang masih sekolah. dia juga membantu ekonomi keluarga, jadi dia wanita yang sangat hebat menurut tian.
tian dengan sangat senang dan juga lega karena menemukan wanita yang menurutnya bisa menjadi teman, sahabat, kekasih, dan saling menyayangi satu sama lain. tian bisa bepikir lebih maju dengan hidupnya yang baru, tak terasa tian berpacaran sudah hampir 1 tahum dan tian memutuskan untuk menikah dengannya. namun tian tidak memiliki ktp karena semua data diri dan benda berharganya telah di sita oleh orang tuanya setelah proses perceraian, dengan tenang tian berpikir bagaimana tian bisa menikahinya, tian merunding agar bisa hidup bersama dengan nikah siri untuk sementara karena identitasnya, dengan ketulusanya dia akhirnya bisa membujuk priska untuk menikah siri denganya.
tian meminta restu kepada orang tuanya dan dia memberi restu dengan satu syarat untuk tidak mengecewakan anaknya, tian menyanggupinya dan tian juga berjanji untuk berusaha yang terbaik untuk priska. sedangkan di pihak orang tua tian sendiri mendapat halangan lain