Halu
"Isa.. bangun kamu! anak gadis jam segini masih aja dikamar,mau jadi apa kamu, gak malu apa sama anak orang lain, tuh..udah siap" buat kerja.. beruntung ada yang udah ngurus anak. lah kamu, jangankan momong anak, kerja aja gak, mau jadi apa kamu... bla.. bla.. bla.. ".itulah yang selalu diucapkan buk lastri, ibunda Alysa yang memang tak pernah lelah untuk memulai petuahnya setiap pagi.
dan yang menjadi tersangka omelan ibunya hanya bisa mendengar dan terus main gawai sambil tiduran.yah,Alysa memang sudah dari subuh tadi bangun setelah menunaikan kewajiban nya sebagai muslim.hanya saja ia tak langsung keluar dan lebih memilih membaca novel" online yang sering dibacanya.. karena hobinya yang sulit untuk diubah itulah yang membuat ibunya selalu ceramah di pagi hari.
"huft.. andai didunia ini masih ada sayembara pencarian seorang putri, dan akan dinikahkah pada pangeran. pasti aku masuk nih jadi kandidatnya, secara udah ada emak tiri yang tiap hari ngomel aja.. eh, tapikan aku anak kandung bunda.. mana satu" nya lagi, hehehe.. ".gumam Alysa cengar cengir sendiri sambil membayangkan novel yang baru saja ia baca.
karena sudah lelah mendengar omelan bunda tercinta, ia pun memutuskan keluar dari singgasana rumah itu, dan membantu bundanya di dapur.
"pagi bund.. pagi"tuh awali dengan senyum atuh bund, bukannya marah"..ntar cepat tua loh". kata Alysa saat sudah sampai disamping bundanya yang tengah menyiapkan sarapan pagi mereka.
"kamu tuh ya.. ada aja jawabannya kalo lagi diomelin bunda, bunda juga ngasih tau kamu, gak baik anak gadis pagi" masih aja dikamar, emang kamu ngapain sih, betah banget perasaan, kamaaarr mulu. ".omel bunda lastri
"biasalah bund, baca novel.. hehehe".jawab Alysa sambil cengengesan
"kamu tuh ya.. baca novel mulu, halu terus, ingat ya Isa.. gak semua yang ada di cerita" yang kamu baca itu, jadi kenyataan.. dunia gak seputar disekitar mu aja.. diluaran sana masih banyak kisah" yang kamu sendiri juga gak bakalan kamu sangka. jadi, kamu juga harus coba buka mata kamu dan berbaur dengan lingkungan. supaya kamu tau hidup gak selamanya bisa jalan mulus aja, pasti ada masalahnya juga".nasihat bundanya
"iya bund.. Isa ngerti kok, cuma Isa masih nyaman aja sekarang ini, kan ada bunda nya Isa sama ayah yang jagain Isa dari kejamnya dunia".jawab Alysa sambil tersenyum
"huh.. kamu ya.., ditinggal nanti baru tau rasa."gerutu bunda lastri pada anak manjanya
"emang bunda sama ayah mau kemana? kok gak ngajak".. tanya nya tak rela bila berpisah dari malaikat pelindung nya
"gak kemana-mana kok..gak usah drama, kebanyakan halu sih,..jadi dibilang gitu aja udah baperan huh.. . "ucap bundanya sambil mendengus
"hehehe.. "cengir Alysa sambil garuk kepala