Story By Princess Qaila
author-avatar

Princess Qaila

ABOUTquote
Penulis amatir, harap maklumi :) Berharap pembaca bisa menikmati sajian cerita romance di lapak ini ❤️ Cinta Pertama Series(disarankan baca berurutan, tapi bisa dibaca secara terpisah juga karena masing-masing cerita ada narasi penjelasannya): 1. First Love 2. Cerita Lama yang Belum Usai(spin off First Love) 3. Flight to You(sequel First Love, ada 2 season) 4. Bukan Cinta Pertama (spin off Flight to You) Campus Series: 1. Sharaza 2. Pelangi Untuk Jerry (spin off Sharaza) 3. Tanpa Rasa (spin off Pelangi Untuk Jerry) 4. Mario dan Meisya (sequel Tanpa Rasa) Friendzone: 1. Bukan Pacar Pura-pura 2. Playboy vs Cewek Manja (spin off Bukan Pacar Pura-pura) Info cerita, follow ig/FB: @pqaila.stories / Princess Qaila Email: yunitahazard@gmail.com wattpad: Princess Qaila eBook(google playstore): Yunita Safitri DEPOK — PADANG
bc
Sweet Revenge (Berondong)
Updated at Jul 17, 2024, 11:25
Setelah belasan tahun, Arion bertemu kembali dengan mantan kekasih yang merupakan cinta pertamanya. Seseorang yang mengenalkan cinta sekaligus memberi luka padanya. Dia yang membuat Arion menjadi tak percaya akan ketulusan. Arion sungguh membenci perempuan yang merupakan kakak kelasnya waktu SMA itu, Jasmine Ayuningtyas. Hubungan mereka berakhir tak baik karena Arion tahu Jasmine bersamanya karena sebuah taruhan konyol. Jasmine tahu jika perusahaan tempatnya melamar kerja, dipimpin oleh seorang CEO yang tak lain merupakan mantan kekasihnya. Namun, Jasmine tetap maju setelah lolos psikotest serta interview dengan pihak HRD. Jasmine merasa ini adalah kesempatannya karena dia sudah beberapa kali gagal melamar kerja dalam waktu yang cukup lama, setelah perusahaan di tempatnya bekerja sebelumnya mengalami collapse. Jasmine siap jika harus berhadapan dengan mantan kekasih yang baginya merupakan mantan terindahnya itu. Arion mengibarkan bendera perang dengan Jasmine sejak awal mereka bertemu kembali setelah sekian lama. Jasmine tidak gentar, dia butuh pekerjaan ini karena di usianya yang akan menginjak angka 30 tahun beberapa bulan lagi, susah baginya untuk mendapatkan pekerjaan. Sedangkan Jasmine butuh uang untuk tetap bertahan hidup, demi kedua adiknya juga. Jasmine tak hanya menjadi tulang punggung bagi keduanya, tapi juga merupakan orang tua sekaligus. Kedua orang tua Jasmine telah meninggal sejak dirinya berusia 25 tahun.
like
bc
B̶u̶k̶a̶n̶ Pilihan Hatimu
Updated at Jun 17, 2024, 23:06
Chintya pikir, saingannya adalah masa lalu Arshaka. Dia hanya perlu membuat Arshaka perlahan move on dari perempuan yang telah menjadi istri orang tersebut. Ternyata, dugaan Chintya salah. Saingan terberatnya justru sahabat dari lelaki itu. Seseorang yang baru kembali dari luar negeri—yang merupakan sahabat Arshaka sejak SMA. Sesak. Itu lah yang Chintya rasakan setiap kali tunangannya itu lebih mementingkan sang sahabat dibanding dirinya. Di saat Chintya sudah menyerah, Arshaka baru menyadari bahwa dia mencintai Chintya dan tak ingin kehilangan tunangan itu. . . Spin Off Tanpa Rasa
like
bc
SHARAZA
Updated at May 12, 2024, 18:35
Ketika kamu pergi ke gunung, kamu melihat dan mengaguminya. Dalam arti tertentu, gunung memberimu tantangan, dan kamu mencoba mengungkapkan tantangan itu dengan mendakinya. Seperti halnya cinta. Untuk mendapatkan cinta sejati, banyak rintangan dan lika-liku yang harus dihadapi. *** Ini cerita tentang seorang mahasiswi cantik bernama Shasa—panggilan akrab dari Sharaza. Berstatus sebagai seorang mahasiswi semester enam di universitas ternama, Shasa tidak pernah berpacaran selama ini. Hingga dia bertemu dengan seorang cowok di gunung. Satria Dikjaya—cowok yang membantu Shasa menuju puncak gunung tertinggi di Pulau Jawa, mampu membuat dunia Shasa jungkir balik . Shasa menyukai cowok tersebut, namun banyak suka duka yang dihadapinya. Akankah Sharaza mendapatkan kebahagiaan di akhir kisah cintanya atau malah sebaliknya?
like
bc
B̶u̶k̶a̶n̶ Cinta Pertama
Updated at Apr 30, 2024, 06:01
Buku 1: First Love Buku 2: Cerita Lama yang Belum Usai (Spin—off First Love) Buku 3: Flight to You (Sequel First Love) Buku 4: B̶u̶k̶a̶n̶ Cinta Pertama (Spin—off Flight to You) Bagi Leo, Arabella adalah cinta pertamanya sejak masa SMA walau tak pernah berpacaran dengan perempuan itu. Leo yang diam-diam mengagumi sosok Ara yang menjadi primadona kala itu, tanpa berani mendekati karena tidak percaya diri.Beda halnya dengan Ara, dia sama sekali tidak mengenal sosok Leo saat masih sekolah. *** Leo yang merupakan seorang CEO, merekrut Ara sebagai brand ambassador di perusahannya yang bergerak di bidang e-commerce. Tanpa peduli reputasi perempuan itu, Leo tetap menginginkan sosok Ara bekerja sama dengannya. Niat lainnya karena ingin mendekati Ara—yang telah disukai sejak SMA dulu. Ara terkejut ketika seorang CEO sebuah e-commerce ternama mengajaknya bekerja sama, sementara namanya di kalangan artis dikenal buruk karena skandal yang menimpanya. Hingga pada akhirnya Ara mengetahui jika Leo itu kakak kelasnya waktu SMA dulu dan memiliki rasa terhadapnya. Namun, Ara merasa dirinya tidak pantas bersanding dengan Leo. Selain karena sudah dicap tidak baik bagi kebanyakan orang, Ara juga sebenarnya merupakan seorang janda. Dirinya menikah diam-diam selama 4 tahun dengan seorang CEO, akan tetapi berakkhir dengan perceraian karena suaminya berselingkuh. Akankan Ara dan Leo bisa bersatu, sementara sang mantan suaminya perempuan itu meminta untuk rujuk? . . . . No matter what happens to you, I still like you more than you know — Leo I’m not perfect enough to be with you — Ara
like
bc
Flight to You
Updated at Oct 8, 2023, 08:53
Buku 1: First Love Buku 2: Cerita Lama yang Belum Usai (Spin—off First Love) Buku 3: Flight to You (Sequel First Love) (Cerita tentang Vania, anaknya Anita dan Ervan) Vania telah beberapa kali berganti pacar semenjak putus hubungan dengan Rayyan semenjak mereka masih duduk di bangku SMA. Tapi kenapa? Hingga bertahun-tahun berlalu, Vania masih dibayang-bayangi oleh sosok Rayyan yang merupakan cinta pertamanya itu. Bahkan, tak jarang Vania memimpikan lelaki yang memutuskan hubungan dengannya itu—karena menganggap Vania berselingkuh. *** Vania menikmati profesinya sebagai pramugari walau telah memiliki sebuah cafe sebagai bisnisnya. Hingga kemudian, dia bertemu kembali dengan mantan kekasihnya yang ternyata merupakan seorang pilot. Akankah penerbangan ke mana pun yang selama ini dinikmati Vania akan lenyap begitu saja di saat dia pindah ke maskapai penerbangan—di mana pilot yang akan sering terbang bersamanya adalah mantan kekasih yang memandang sinis kepadanya? Ditambah lagi dengan kenyataan bahwa senior flight attendant yang akan sering terbang bersama Vania adalah sahabat terdekat sang mantan. Seseorang yang memfitnah Vania pada masa lalu dan sayangnya Rayyan dulu begitu mempercayai sahabatnya itu. ———————————————— So We Meet Again (Sequel Flight to You, anak Vania dan Rayyan) Arka tak menyangka jika akan bertemu kembali dengan seorang perempuan yang pernah terlibat hubungan satu malam dengannya dulu. Arka yang merupakan CEO baru di salah satu anak perusahaan milik kakeknya, tidak akan membiarkan perempuan bernama Hara Samitra itu lolos kali ini. Perempuan itu tidak akan bisa pergi lagi seperti yang dilakukannya dulu, di saat Arka ingin bertanggung jawab atas perbuatan yang tidak disengajanya itu.
like
bc
Cerita Lama yang Belum Usai
Updated at Aug 3, 2023, 12:36
Spin Off First Love (Ray dan Livya) Livya pernah ditolak cintanya dua kali oleh Ray. Dan setelah itu, Livya berhenti mengharapkan Ray yang telah disukainya sejak SMP tersebut. Hingga terakhir mereka berkomunikasi pada tahun pertama kuliah keduanya. Setelah hampir 7 tahun lamanya tidak bertemu Ray, Livya sudah banyak berubah. Semua berbanding terbalik. Gantian Ray yang mengejar Livya. Namun, Livya mengabaikan lelaki itu. Bukan... bukan karena sama sekali tak memiliki rasa lagi kepada lelaki itu. Ada hal lain yang membuat Livya merasa tak layak untuk dicintai oleh lelaki mana pun, tak terkecuali Ray.
like
bc
Playboy vs cewek Manja
Updated at Feb 7, 2023, 06:55
Meet Yoga dan Aya, si playboy mesum vs cewek manja yang bersahabat dari masa kuliah hingga lulus. Sahabat tapi seringkali adu mulut, jarang akur. *** "Amit-amit jabang bayi! Jangan sampe deh, gue suka sama playboy cap kadal modelan lo gini." - Aya "Jangan ngomong gitu. Nanti jilat ludah sendiri, rasain!" - Yoga Yoga dan Aya hampir selalu saja ribut jika bertemu. Sahabat rasa musuh. Bagi Yoga, Aya itu adalah seorang perempuan yang manja dan juga ribet. Bagi Aya, Yoga itu adalah playboy mesum yang mulutnya suka asal ceplos dan sering mencari masalah dengannya. Lalu, bagaimana jika kedua orang itu saling jatuh cinta? Cover by @arashop
like
bc
First Love
Updated at Dec 31, 2022, 11:06
Buku 1: First Love Buku 2: Cerita Lama yang Belum Usai (Spin—off First Love) Buku 3: Flight to You (Sequel First Love) Season 1 (First Love) Anita dan Ervan kembali bertemu sebagai seorang karyawan dan CEO setelah 7 tahun berpisah. Anita tak menyangka jika yang menjadi CEO baru di perusahaan tempatnya bekerja selama 2 tahun ini adalah mantan kekasihnya yang memutus komunikasi dengannya tanpa sebab beberapa tahun yang lalu. Namun, Anita menelan pil kecewa tatkala menyadari perubahan sikap Ervan yang dingin kepadanya. Ervan juga sama sekali tak mengungkit kata-kata yang sempat mereka berdua sepakati dulu. Hingga akhirnya Ervan datang ke kantor dengan membawa seorang anak kecil yang memanggil lelaki itu dengan sebutan papa. Anita kecewa. Dia menyesal telah setia menunggu lelaki itu. Ervan melupakan janji yang sering dilontarkan kepadanya dulu. --------- Season 2 (After Marriage) Setelah melewati hal yang membuat hubungannya merenggang dengan Ervan, Anita akhirnya menikah dengan lelaki yang merupakan cinta pertamanya itu. Namun, ujian cinta mereka kembali diuji oleh pihak ketiga yang berusaha memisahkan mereka. Akankah kedua orang itu dapat mempertahankan ujian rumah tangga mereka, atau sebaliknya? Baca Sequel dari cerita First Love yang berjudul Flight to You(cerita anaknya Anita dan Ervan)
like
bc
Mario dan Meisya
Updated at Sep 24, 2022, 11:26
SEQUEL TANPA RASA Mario cukup bahagia karena Meisya mau memaafkan kesalahannya, hingga bersedia menikah dengannya. Walau sikap perempuan itu terkesan dingin padanya, Mario memaklumi. Kesalahan yang dilakukannya sebelum mereka menikah, begitu menyakiti perempuan itu. Permasalahan datang silih berganti menerpa kehidupan rumah tangga mereka berdua. Mario harus menahan rasa cemburu ketika istrinya sudah mulai kuliah kembali setelah melahirkan. Di kampus baru istrinya itu, banyak lelaki yang terpesona akan para cantik Meisya. Maklum saja, Meisya sekarang lebih stylish dibanding dulu. Berkat mama mertuanya yang begitu baik dan membawa banyak perubahan untuknya. Dan masalah terbesarnya, ketika seorang perempuan dari masa lalu Mario datang. Bagaimana cara Mario dan Meisya mempertahankan keutuhan rumah tangga mereka? Atau justru malah memilih untuk berpisah?
like
bc
Tanpa Rasa
Updated at Dec 30, 2021, 01:41
Warning, Mature Content!! Meisya terpaksa harus memberikan sesuatu yang berharga dalam dirinya demi mendapatkan uang untuk operasi ayahnya. Dia memberikannya kepada seorang lelaki, yang tak lain merupakan kekasih dari sahabatnya sendiri—Mario namanya. *** Bagi Mario, Meisya tak lebih dari sekedar teman. Teman di atas ranjang maksudnya. Tak ada cinta sama sekali yang dirasakannya setiap kali 'bermain' dengan Meisya, perempuan yang dijadikan Mario sebagai boneka seksnya. Berhubungan tanpa perasaan itu mustahil bagi sebagian perempuan, tak terkecuali Meisya. Ada suatu hal yang membuat Meisya tak bisa lepas dari Mario. Namun, lama-kelamaan Meisya merasakan getaran dalam dirinya ketika Mario menyentuhnya. Meisya selalu menampiknya, dia pikir tidak mungkin dirinya menyukai pacar dari sahabatnya sendiri. Lagi pula, menurutnya, yang dia suka itu adalah seorang kakak tingkatnya di kampus. Bagaimana akhir cerita Mario dan Meisya? Akankah nantinya tumbuh benih-benih cinta di antara mereka?
like
bc
Pelangi Untuk Jerry
Updated at Oct 2, 2021, 17:30
Jerry yang sekarang, bukan seperti Jerry yang Pelangi kenal 2 tahun yang lalu. Kalau dulu, Jerry yang pertama kali dikenalnya, ramah dan mudah tersenyum. Pelangi bertemu kembali dengan Jerry sebagai mahasiswi dan Asisten Dosen. Jerry kini terlihat berbeda. Dia begitu dingin dan tidak tersentuh. Lengkap dengan pembawaannya yang ketus terhadap perempuan. Pelangi yang penasaran, mencari tahu penyebab perubahan sikap Jerry dengan berusaha untuk mendekati lelaki itu. Padahal Pelangi sendiri tengah memiliki seorang kekasih. Bagaimana akhir kisah Pelangi dengan Jerry? Akankah mereka berdua bersatu atau Pelangi memilih untuk tetap bersama kekasihnya?
like
bc
B̶u̶k̶a̶n̶ Pacar Pura-Pura
Updated at Aug 28, 2021, 07:40
"Lo mau jadi pacar gue nggak, Dy?" "Hah?!" Aku menatap horor lelaki yang sedang duduk di depanku dengan wajah seriusnya. "Cuma pacar pura-pura, kok. Enggak beneran." Tiba-tiba saja sahabatku yang bernama lengkap Fero Anugraha memintaku menjadi pacarnya. Pacar pura-pura maksudnya. Demi untuk mendapatkan motor sport baru dari calon kakak iparnya yang tajir melintir. Tanpa pikir panjang, aku mengiyakannya. Tak lama setelah itu, kakaknya meminta dia menggantikan posisinya di kantor. Akan sandiwara kami terus berlanjut saat dia sudah menjadi seorang bos? Yang artinya, dia bisa membeli apapun yang dia mau, tanpa harus meminta dari kakaknya seperti yang dia lakukan sewaktu masih kuliah.
like