bc

МЕЛИЗМАН

book_age12+
21
FOLLOW
1K
READ
adventure
BE
comedy
twisted
sweet
no-couple
humorous
straight
crime
poor to rich
like
intro-logo
Blurb

Эрих Знаменович, знаменитый стрингер – опальный журналист, прилетает в Москву чтобы провести журналистское расследование. Он встречает старого товарища коллегу рассказывает человеке, которого он заметил в торговом центре. Следующей ночью произошло происшествие с трупом, взрывом машины, человеком похожим на медведя и ребёнком, который руководил всем этим праздником. Становится что целью был Мелизман, а взрыв и смерть всего лишь случайный расход.

Амбициозный и надменный Мелизман объявляет всему миру о революционном проекте, который подарит возможность космо-туризма. За право поучаствовать в жизни проекта и урвать лакомый кусок перспективного дела разгорается борьба среди сильных мира сего. Но Мелизман летит зачарованный собственной мечтой, не обращая внимания на шлейф из трупов его соратников.

chap-preview
Free preview
I Чирк, вспышка, горение, затухание, тление.
В одном из крупнейших Московских торговых центров двери лифта раскрылись и целеустремленной походкой вышел стройный молодой человек. Сдержанно, но надменно ухмыляясь всем, кто бы ему не встретился на пути он подошел к кафе «Ви-Фи». На лавочке против раскрытых дверей кафе с знаком в синей рамке «бесплатный высокоскоростной интернет» уткнувшись в ноутбук сидел паренек. Подняв глаза, он дернулся подать руку, но человек в приталенном костюме стоявший перед ним всего лишь приветственно махнул рукой. Парень потер глаза и снова ушел в сеть. Подошедший сделал настоятельное внушение, но постарался обойтись без повышенной жестикуляцией. Парень с буком на коленке глядел, внимая наставлениям стоящего над ним изредка кивая головой. По площадям торгового центра разливался гул толпы. Детский смех и нагловатый ржач тинэйджеров доносились со всех сторон. Гул смешивался с повелительной речью человека. Он взмахнул рукой и попал в такт чьего-то выкрика и в этот миг был похож на дирижера. Он и сам это заметил и только усмехнулся. Человек в приталенном, коротком пальто закончил говорить какой-то емкой фразой, сидящий повернул к нему ноутбук и показал результат на экране. Человек в пальто довольно улыбнулся, достал из кармана руку и положил в раскрытую ладонь парня маленькую – с ноготок, черную пластинку. Стремительно ринулся обратно от куда пришел. Парень спрятал вещицу в карман, закрыл ноутбук, встал и пошел в другом направлении. Прогуливаясь по торговому центру ряды пешеходов рассеяли память о случившейся встрече. На скамейку на против кафе «Ви-Фи» села уже другая парочка.

editor-pick
Dreame-Editor's pick

bc

Город волков. Белая волчица.

read
87.4K
bc

Сладкая Месть

read
37.5K
bc

Непокорная для двух Альф

read
13.9K
bc

Купленная оборотнем

read
18.1K
bc

Сломленный волк

read
3.3K
bc

Сладкая Проблема

read
51.8K
bc

Снова полюбишь меня и точка

read
51.7K

Scan code to download app

download_iosApp Store
google icon
Google Play
Facebook